房企动态

房企忙“囤粮”、溢价率走高 谁助推开年土地升温?

2020年开年,房企一边发债融资,一边在土地市场“囤粮”。受此影响,局部土地市场迎来一波暖流。1月17日,去年卖地大户杭州又迎百亿拍地,再一次见证了2020年土地市场的升温行情。此外,北京、成都、南京、常州、宁波等地的土...... 继续阅读 »

多个新入莞房企首作将陆续亮相,2020年这些新盘值得关注

2020年,东莞楼市有哪些新盘备受消费者关注。据东莞中原战略研究中心统计,2020年东莞住宅(包括洋房、别墅和公寓,其中公寓含商业公寓)潜在新增供应量约455万平方米,同比下降9%,并已连续5年下跌。东莞中原地产战略发展...... 继续阅读 »

成色不足 多家房企权益销售额占比低于60%

  房企通过合作分散风险、做大规模,权益销售占比呈下降趋势   随着合作项目增多,房企权益销售占比(权益销售额/全口径销售额)整体呈下降趋势。克而瑞统计数据显示,TOP100房企销售权益比从2016年的85%逐年下降至2...... 继续阅读 »

50家房企销售额同比增长26%(2)

  (上接B09版)... 继续阅读 »

50家房企销售额同比增长26%(1)

  走过看过年末热闹不已的各大机构榜单后,房地产行业迎来密集的销售业绩披露季。据新京报记者统计,截至2020年1月16日,已有超过50家上市房企披露了2019年全年销售业绩简报,平均同比增速为26%;在44家设定销售目标...... 继续阅读 »

2019房企销售成色几何?

2019房企销售成色几何?

创意制图/新京报记者 王远征   随着行业整体项目合作情况增多,房企权益销售额这个概念越来越多地被提及。因为,全口径销售额存在重复计算问题,权益销售额以企业股权占比为口径,更能真实反映房企的资金实力、投资能力和战略把控能...... 继续阅读 »

房企开年频发海外债近60亿美元 同比涨超78%

房企开年频发海外债近60亿美元 同比涨超78%

新京报快讯(记者 徐倩)在国内金融监管增强、信贷紧缩的情况下,房企在今年年初频发海外债。据不完全统计,今年1月,包括华夏幸福、龙湖、碧桂园、融创、合景泰富等多家房企纷纷宣布发行美元优先票据。据中国指数研究院统计,2020...... 继续阅读 »

27家房企预告年度业绩 楼市冷清致房企业绩滑落

27家房企预告年度业绩 楼市冷清致房企业绩滑落

  随着2014年即将结束,A股不少房企也预告了全年业绩的表现。而在今年楼市整体遇冷的情况下,房企的表现也是差强人意。    记者发现,截至12月22日,共有27家房企(按申万统计分类)对年度业绩进行了预告,其中明确业绩...... 继续阅读 »

品牌房企积极求变 2014房企营销奏响“变奏曲”

品牌房企积极求变 2014房企营销奏响“变奏曲”

  黄金时代的过去,白银时代的启幕,意味着依靠高周转继续实现快速增长的策略将难以为继,开发商必须认真研究购房者的需求。为了在新的市场格局中“突围”,2014众多品牌房企积极“求变&rd...... 继续阅读 »

房企洗牌:小房企割肉求生 大房企圈地发力

随着房企2012三季报公布落幕,房地产市场再度进入了多家欢喜多家忧的“扫尾”行情,在万科、招商等龙头房企三季报业绩大增的同时,部分中小房企却只能断臂求生。 名流置业(000667.SZ)公告称,公司拟将全资子公司的项目公...... 继续阅读 »

60房企半年平均利润率8.4% 更多中小房企或退出

60房企半年平均利润率8.4% 更多中小房企或退出

  截至25日,绿地、万科、保利、招商等60家房企先后发布了半年报。由于行业利润整体下滑,房地产上市公司净利润率跌进10%。    中原地产研究部统计数据显示,绿地、万科、保利、招商四家房企净利润率分别为4.6%、9.6...... 继续阅读 »

27家上市房企去年销售仅3成达标 三类房企受伤

27家上市房企去年销售仅3成达标 三类房企受伤

  2014年全年,受银行信贷紧缩等因素影响,房地产市场成交低迷。尽管去年下半年以来各类“救市”政策陆续出台,年底出现“翘尾行情”,但是大多数大中城市成交量仍然同比下滑。从...... 继续阅读 »

标杆房企回归一线城市高价抢地 中小房企或出局

标杆房企回归一线城市高价抢地 中小房企或出局

  中原地产市场研究部的统计数据显示,2014年全年,20大房企在一线城市拿地金额占比为38.9%,远超过2013年的30.8%,创造了历史高纪录。同时,2015年1月截至25日,20大房企在一线城市拿地金额占比约为60...... 继续阅读 »

多家房企发布2014年业绩报告 近1/4房企业绩首亏

多家房企发布2014年业绩报告 近1/4房企业绩首亏

  2014年来,房地产市场持续下行,不少房企为缓解沉重资金压力,不得不采取“以价换量”的销售策略,部分中小房企还要在拿地、销售等方面面临来自大房企的激烈竞争,再加上融资成本居高不下,房企利润不断...... 继续阅读 »

上一页123456 确定