土地流转

哈热阿布拉克村土地流转催生民宿“热”

伊犁新闻网讯(通讯员刘小兵 魏鹏)“你看,我们这山庄环境优美、房间整洁,夏天住在这里非常凉爽,不用开空调,还有各种特色美食。”7月10日,布尔津县冲乎尔镇哈热阿布拉克村黑泉山庄负责人那比汗&mid...... 继续阅读 »

喀拉巴克村首批12名村民领到土地流转金

伊犁新闻网讯(记者郭君)2月26日,伊宁县喀什乡喀拉巴克村12名参与今年土地流转的村民领到了新春“红包”——总计45870元的土地流转金。 近年来,伊犁河谷各县市土地流转工...... 继续阅读 »

塔城地区土地流转助力精准脱贫

伊犁新闻网讯(通讯员魏丽娜 文博)“感谢党的好政策,让我们加入了合作社,分红让每亩地收入增加了100多元!”10月29日,额敏县上户镇库尔布拉克二村建档立卡贫困户阿拜·库沙引算着今年...... 继续阅读 »

海口农村土地流转新规来了! 明年底基本建成四级土地流转交易平台

海口农村土地流转新规来了! 明年底基本建成四级土地流转交易平台

    近日,海口出台《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法发展农业适度规模经营的实施意见》,明确在2019年年底基本完成市、区、镇、村四级土地流转交易平台建设,实现与省级信息应用平台...... 继续阅读 »

五原:土地流转 “转”出农家幸福新生活

五原:土地流转 “转”出农家幸福新生活

  规模化种植   制图:谭屹琳   □本报记者 吕园/文 胡东育/图   盛夏的河套,金葵盛开,瓜果飘香,正是一年中最美的季节。近日,记者到五原县多个乡镇村组采访,一路上,所见最多的并非农民在田间...... 继续阅读 »

给土地流转失约风险砌道“防火墙”

  成都首创“合作社+流转土地+农民+保证保险”模式保障农民收入   左图 四川邛崃市承包土地确权面积为68万亩,适度规模经营比重达36.78%。图为当地10万亩粮食高产高效综合示...... 继续阅读 »

土地流转总体趋势向好 局地成本上升

  《经济参考报》记者在江西、湖南、黑龙江、山西等农业大省了解到,近年来,各地农村土地流转速度明显加快、趋势总体向好,为新型农业经营主体发展、农业供给侧结构性改革、乡村振兴打下了比较好的基础。但是,在土地流转加快的过程中...... 继续阅读 »

新源县铁勒哈拉村土地流转富了村民

伊犁新闻网讯(记者顾新勇)6月10日,记者来到新源县别斯托别乡铁勒哈拉村元利恒农机农业综合开发专业合作社采访,该合作社带领村民通过土地流转、劳动力转移、加大农业生产集约化经营,有效带动了村民增收,提高了当地农业经营水平。...... 继续阅读 »

土地管理法修订,有助于稳定土地流转价格预期

土地管理法修订,有助于稳定土地流转价格预期

     新京报漫画/师春雷自《土地管理法》修订草案向全国人大常委会提出审议以来,每一次会议对修法的讨论都会引起舆论关注。与此次法律修订有关的土地制度三项改革试验时间已经不短,修订草案的通过...... 继续阅读 »

聚焦土地流转养老并轨

聚焦土地流转养老并轨 收入分配组合建议频出       “提低”与“限高”,将成为收入分配改革下一步推进的重点。       本报获悉,十八届三中全会前夕,提供给中央的众多报告中,很多都提出了社保体制改革、农村土地流转改...... 继续阅读 »

托普村土地流转助力村民脱贫致富

伊犁新闻网讯(特约记者陈华林 通讯员吉桂金)今年以来,驻尼勒克县科蒙乡托普村“访惠聚”工作队把带领群众创收致富作为重点工作来抓,立足村里实际,确定了以土地流转促脱贫攻坚的思路。经过村民大会共同协商...... 继续阅读 »

喀拉巴克村首批土地流转户领到新春“红包”

伊犁新闻网讯(记者何荣)只要没出正月十五,中华民族的传统节日春节就还没结束。2月26日,伊宁县喀什乡喀拉巴克村12名参与今年土地流转的各族村民,领到了2018年春节的新春“红包”:总计45870元...... 继续阅读 »

“思路”与“出路”——洋津畈村借力土地流转振兴乡村

  本报记者 陈璐 本报通讯员 陈美慧   宜都市枝城镇洋津畈村,原是一个远郊村。多年来,村里走着因循守旧的老路,发展缓慢。如今,这个村流转土地近2000亩,引进合作社16家,发展了成片的四季水果和四季花海,柏油马路成...... 继续阅读 »

土地流转要更重视农民利益

土地流转要更重视农民利益

农业农村部副部长韩俊3月1日表示,搞现代农业,不能让小农户掉队,要防止搞强制的土地流转,防止将土地等生产资料集中到少数人的手中,对广大小农户实行硬挤出,这样就会影响到他们的就业和生计,更要防止大量农民变成既没有办法转移就...... 继续阅读 »

上一页123456 确定