政策解读

【人民日报】互联网让医疗飞上云端(政策解读·聚焦)

        一面是医疗资源紧张不均导致的“看病难、看病贵”,一面是移动互联技术拓展着无尽空间,在不久前发布的《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015&m...... 继续阅读 »

住房公积金有关个人所得税政策解读

    根据第十届全国人大常委会第十八次会议通过修订个人所得税法的决定,国务院于2005年12月19日相应修订了《中华人民共和国个人所得税法实施条例》(以下简称《实施条例》),明确了单位为个...... 继续阅读 »

小型微利小型微型企业涉税政策解读

  为支持和引导中小企业发展,切实减轻企业和社会负担,优化企业生产经营环境,落实好税收优惠政策,促进经济平稳较快发展,江苏省淮安地方税务局于2012年8月15日在江苏省地税局网站举办了“小型微利企业和小型微型...... 继续阅读 »

【人民日报】控制医疗费用 减轻就医负担(政策解读)

本报记者 白剑峰   近日,国家卫生计生委等5部门联合出台《关于控制公立医院医疗费用不合理增长的若干意见》。   费用控制的阶段性目标是:到2016年上半年,各地结合实际合理确定并量化区域医疗费用增长幅度,...... 继续阅读 »

【人民日报】打防一起上,不让诈骗太嚣张(政策解读·聚焦反电信诈骗)

本报记者 张 洋 魏哲哲   数据来源:360手机卫士   制图:李姿阅     经济损失约200亿元,发案59.9万起,2015年我国...... 继续阅读 »

市人社局民生政策解读:灵活就业人员参保,这些问题要注意

1、新参加职工养老保险和职工医疗保险的条件? 答:男年满16岁未满60岁,女年满16岁未满55岁,持身份证原件即可办理。如缴纳过居民医保,在享受报销待遇时需将居民医保暂停方能使用职工医保。 2、职工养老保险最低要缴多少年...... 继续阅读 »

[市人社局服务民生政策解读]十堰优秀技能人才可享受这些优惠政策

1、湖北省优秀技能人才选拔对象和条件是什么? “湖北工匠”从具有高级技师职业资格,在一线岗位工作10年以上且仍在一线工作,工作单位在湖北省内的高技能人员中选拔。获得“中华技能大奖&rd...... 继续阅读 »

房地产行业税收专项检查工作(稽便函[2008]42号)政策解读之十四

房地产行业税收专项检查工作(稽便函[2008]42号)政策解读之十四 原问题:“14、以房抵工程款、以房抵广告费、以房抵银行贷款本息、以动迁补偿费抵顶购房款等业务,不记收入。 学习体会: 一...... 继续阅读 »

国家税务总局2018年第二季度政策解读现场实录

引言   尊敬的各位纳税人、同志们,大家上午好!欢迎大家参加国家税务总局举办的2018年第二季度税收政策解读视频会。   税收政策解读视频会是税务总局为贯彻落实党的十九大精神,进一步优化营商环境,提高税....... 继续阅读 »

《民生·税声》系列第四十四期—— 新型农业经营主体享受税收优惠政策解读

《民生·税声》系列第四十四期—— 新型农业经营主体享受税收优惠政策解读

图为:12月31日,日照综合广播FM95频率《民生·税声》栏目第四十四期节目开播,日照市税务局法制科肖海云副科长参与直播节目 本期节目聚焦2019年国家税务总局发布的《支持脱贫攻坚税收优惠政策指引》,围绕新...... 继续阅读 »

政策解读:网约车事中事后联合监管

政策解读:网约车事中事后联合监管

网约车行业强监管态势突显,可能开展阶段性专项整治行动,将进一步压缩非合规车源与司机规模,推高平台违法违规成本,“我行我素、屡教不改”现象或将得到有效规制。 6月5日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化...... 继续阅读 »

工资扣除及补充保险财税政策解读

  管理制度造成补充险不能扣   案例:某公司的人事管理制度规定,新员工在入职1年后才能上补充养老、补充医疗等保险。该公司每年均为员工购买补充养老、补充医疗保险,因为新员工当年未上补充养老、补充医疗保险,导致公司的补充...... 继续阅读 »

股权激励个人所得税政策解读及测试

相关法规 1、《财政部 科技部关于国有高新技术企业开展股权激励试点工作的指导意见》 财企[2002]508号 2、《中国证券监督管理委员会关于发布;上市公司股权激励管理办法;(试行)的通知》证监公司字[2005]15...... 继续阅读 »

对外资企业征收城市维护建设税和教育费附加新政策解读

      从2010年12月1日起,对外商投资企业、外国企业及外籍个人(以下简称外资企业)发生纳税义务的增值税、消费税、营业税,开始征收城市维护建设税和教育费附加。 ...... 继续阅读 »

上一页123456 确定